Ananas
Geschichte & Herkunft
Die Ananas stammt ursprünglich aus Südamerika, heutzutage ist sie jedoch in vielen Tropenregionen zuhause. Überall dort, wo sie warme Temperaturen (nicht unter 20 °C) und genügend Feuchtigkeit für ihr Wachstum findet.
Früchte & Geschmack
Besonders auffällig ist die schuppenförmige Schale der Ananas. Je ausgeprägter die Schuppen sind, desto süßer und aromatischer ist meist auch der Geschmack des saftigen, hellen bis goldgelben Fruchtfleischs.
Gesunde Ananas
Die Ananas ist reich an wertvollen Mineralstoffen, wie Eisen und Calcium, an Provitamin A und B-Vitaminen sowie am Eiweiß spaltenden Enzym Bromelin.
Wusstest du schon, …
… dass die Ananas eine der wenigen Nahrungsmittel ist, die den Körper mit Enzymen versorgt? Sie hat einen besonders positiven Effekt auf die Verdauung von Eiweiß und Fett und gilt als wahrer Fettverbrenner („Hollywood-Diät“).