DAS PASSENDE WERKZEUG FÜR DIE ZUBEREITUNG
Barwerkzeug
Barmaß
Das Barmaß (engl. jigger) wird zum Abmessen von Flüssigkeiten verwendet
Boston Shaker
Der Boston Shaker ist ein zweiteiliger Shaker, der sich besonders schnell öffnen und reinigen lässt und daher in vielen Bars zum Schütteln von Drinks Verwendung findet.
Dreiteiliger Shaker
Dreiteilige Shaker bestehen aus Shaker, Siebaufsatz und Deckel. Durch das integrierte Sieb muss kein zusätzliches Barsieb verwendet werden.
Rührglas
Das Rührglas (engl. mixing glass) dient zum Verrühren von einfach mischbaren Zutaten.
Barlöffel
Mit einem langen Barlöffel (engl. barspoon) lassen sich Zutaten in Rührglas oder Gästeglas verrühren. Außerdem dient er zum Abmessen von Zutaten. Ein klassischer Barlöffel fasst eine Flüssigkeitsmenge von 5 ml.
Ausgießer
Ausgießer (engl. pourer) sorgen beim Ausgießen für einen gleichmäßigen Flüssigkeitsaustritt. Dadurch wird das Ausschenken und Abmessen von Flüssigkeiten deutlich vereinfacht.
Barsieb
Das Barsieb (engl. strainer) hält beim Abseihen aus Shaker oder Rührglas grobe Bestandteile wie Eis oder Fruchtstücke zurück.
Feinsieb
Das Feinsieb kommt nach dem Barsieb zum Einsatz, um Flüssigkeiten noch feiner zu filtern. Die feine Struktur hält auch kleinste Reste von Kräutern oder Fruchtfleisch zurück.
Stößel
Der Stößel (engl. muddler) wird zum Zerdrücken und Zerstampfen von Zutaten genutzt, ähnlich wie der Mörser in der Küche.
Zestenreißer
Mit dem Zestenreißer lassen sich feine Streifen aus der Schale von Zitrusfrüchten schneiden. Diese sogenannten Zesten dienen zum Aromatisieren und Garnieren von Getränken.