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War sie in den fünfziger bis siebziger Jahren noch DER Partyklassiker, verfolgte sie seit den Achtzigern ihr Ruf eher als verstaubtes Oma-Getränk: die Bowle.

Doch jetzt ist sie bereit für ein Comeback im Eventcatering sowie in Bars und Restaurants. Mit saisonalem Obst, aromatischen Kräutern und unseren lecker-fruchtigen granini Säften ist sie die perfekte Erfrischung im Sommer.

 

Die Rezepte sind für jeweils 30 Portionen à 0,2 l (6 Liter Flüssigkeit) berechnet. Für Veranstaltungen einfach alle Zutaten in ein großes Bowlegefäß (Fassungsvermögen mehr als 6 Liter) geben.


Für das Restaurantgeschäft empfiehlt sich das Vorbereiten der Bowleflüssigkeit und dem nachträglichen Hinzufügen von Obst, Kräutern und Eiswürfeln analog dem Bestelleingang.


Lassen Sie sich von unseren Rezepten inspirieren und servieren Sie Ihren Gästen ein Stück Lebensgefühl der Swinging Fifties ganz neu interpretiert!

 

granini Sommerbowle mit Alkohol:

 

Sunflag Bowle

Sunflag Bowle

Erdbeer-Basilikum-Bowle, frisch-spritzig

 

750 g Erdbeeren | 240 cl Weißwein | 60 cl granini Lime Juice | 90 cl granini Rhabarbernektar | 30 cl granini Erdbeerfruchtsaftgetränk | 180 cl Mineralwasser | 150 g Basilikum

 

Weißwein, Lime Juice, Rhabarbernektar, Erdbeerfruchtsaftgetränk und Mineralwasser gut gekühlt in ein großes Bowlengefäß gießen. Basilikum abspülen, und die Blätter von den Stängeln zupfen. Erdbeeren waschen,  und die Früchte halbieren. Pro Portion einige Eiswürfel, Erdbeeren und Basilikumblätter z.B. in ein granini- oder ein Weißweinglas geben und mit 20 cl Bowle auffüllen.

Cool Down

Cool Down

Mango-Beach-Bowle, fruchtig

 

750 g Mango (frisch oder Dose) | 120 cl Weißwein | 30 cl granini Zitronensaft | 210 cl granini Mangofruchtsaftgetränk | 240 cl Mineralwasser | 150 g Zitronenmelisse

 

Weißwein, Zitronensaft, Mangofruchtsaft und Mineralwasser gut gekühlt in ein großes Bowlengefäß gießen. Frische Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Zitronenmelisse abspülen und die Blätter von den Stängeln zupfen. Pro Portion einige Eiswürfel, Mangostücke und etwas Zitronenmelisse in ein granini- oder ein Weißweinglas geben und mit 20cl Bowle auffüllen.

Sun Diver

Sun Diver

Pink Grapefruit-Physalis-Bowle, süß-herb

 

180 cl Weißwein | 150 cl granini Pink Grapefruitnektar | 90 cl granini Lemon Squash | 60 cl YO Holunderblütensirup | 120 cl Mineralwasser | 90 g Physalis

 

Weißwein, Pink Grapefruitnektar, Lemon Squash, Holunderblütensirup und Mineralwasser gut gekühlt in ein großes Bowlengefäß gießen. Pro Portion einige Eiswürfel in ein granini oder ein Weißweinglas geben und mit 20 cl Bowle auffüllen Das Glas mit einer Physalis garnieren.

 

granini Sommerbowle ohne Alkohol:

 

Hugo Bowle Junior

Hugo Bowle Junior

Holunder-Johannisbeer-Bowle, erfrischend und alkoholfrei

 

450 g Johannisbeeren | 270 cl granini Naturtrüber Apfelsaft | 30 cl granini Lemon Squash | 60 cl YO Holunderblütensirup | 240 cl Mineralwasser | 150 g frische Minze

 

Mineralwasser, Apfelsaft, Lemon Squash und Holunderblütensirup gut gekühlt in ein großes Bowlengefäß gießen. Johannisbeerrispen und Minze waschen und abtropfen lassen. Pro Portion einige Eiswürfel, eine Johannisbeerrispe und einen Zweig Minze in ein granini- oder ein Weißweinglas geben und mit 20 cl Bowle auffüllen.

Relax Bar

Relax Bar

Erdbeer-Orangen-Bowle, süß-fruchtig und alkoholfrei

 

180 cl granini Orangensaft | 180 cl granini Erdbeerfruchtsaftgetränk | 180 cl Mineralwasser | 60 cl Vanillesirup | 3 Orangen | 450 g Erdbeeren

 

Mineralwasser, Orangensaft, Erdbeerfruchtsaftgetränk und Vanillesirup gut gekühlt in ein großes Bowlengefäß gießen. Orangen schälen und achteln. Erdbeeren waschen,  den Stängelansatz entfernen und die Früchte halbieren. Pro Portion einige Eiswürfel, Erdbeeren und Orangenstücke in ein granini- oder ein Weißweinglas geben und mit 20cl Bowle auffüllen.

Pool Feeling

Pool Feeling

Cranberry-Traube-Bowle, süß-erfrischend und alkoholfrei

 

60 cl granini Lemon Squash | 210 cl granini Cranberrynektar | 30 cl YO Almkräutersirup | 300 cl Mineralwasser | 120 g rote Weintrauben

 

Mineralwasser, Lemon Squash, Cranberrynektar und YO Almkräuter gut gekühlt in ein großes Bowlengefäß gießen. Die Weintrauben waschen und halbieren. Pro Portion einige Eiswürfel und Weintrauben in ein granini – oder ein Weißweinglas geben und mit 20 cl Bowle auffüllen.