TOP

10.12.2015 | So schmeckt Weihnachten!

granini Création als alkoholfreier Begleiter zu klassischen Weihnachtsspeisen

Rund um die Festtage sind beliebte Klassiker wie Ente, Gans, Lamm oder winterliche Desserts auf vielen Speisekarten präsent. Egal ob Sie diese feinen Weihnachtsspeisen traditionell zubereiten oder auf raffinierte Art neu interpretieren, es empfiehlt sich immer, Ihren Gästen dazu neben Wein auch eine alkoholfreie Alternative anbieten zu können. Unsere winterlichen granini Création Fruchtkombinationen eignen sich hervorragend als Essensbegleiter zu klassischen Weihnachtsmenüs.

 

Ein Paar trinkt granini Création, ein anderes Foto zeigt einen weihnachtlich geschmückten Tisch
granini Création Fruchtkombinationen als Essensbegleiter zu klassischen Weihnachtsmenüs

Alkoholfreie Essensbegleiter zu Gänsebraten & Co.

Wenn Sie an den Festtagen für Ihre Gäste ein Gericht mit intensiven Röstaromen, Schärfe oder kräftigen Gewürzen zubereiten, empfehlen wir Ihnen als alkoholfreien Begleiter die granini Création 8. Diese Fruchtkombination mit dezenter Säure und üppiger Frucht passt besonders gut zu einem klassischen Gänsebraten, zur Entenbrust oder anderen geschmacksbetonten Speisen. Auch als Begleiter zu Fondues, weihnachtlichen Parfaits und Bratäpfeln ist sie die richtige Wahl. Mit ihrer tiefroten Farbe leuchtet diese granini Création aus Kirsch-Nektar, Traubensaft und Ananassaft im Weinglas besonders festlich und ersetzt zum Beispiel einen Rivaner oder Gewürztraminer sowie junge harmonische Spätburgunder.

Die passende granini Création zu klassische Wildgerichten

Ein weiterer Weihnachtsklassiker sind herzhafte Fleischspeisen von Wild, Rind oder Lamm. Beliebt auf den saisonalen Speisekarten sind zum Beispiel rosa gebratene Rehfilets oder gegrillte Wildschweinlende. Die deutlichen Röstaromen brauchen einen vollmundigen Essensbegleiter wie die granini Création 12. Ganz ohne Alkohol überrascht diese Fruchtkombination aus Kirsch-Nektar, Maracuja-Nektar und Traubensaft mit dezenter Säure und spürbaren Tanninen. Zu Desserts mit Früchten und Schokolade passt diese granini Création übrigens auch sehr gut.

 

Ein Dessert mit Schokolade und ein Glas granini Création
Zu schokoladigen Desserts passt die granini Création 12 besonders gut

Dezente Aromen zum Fest: Fisch und vegetarische Speisen

Falls Fisch oder Meeresfrüchte in Ihrem festlichen Weihnachtsmenü die Hauptrolle spielen, empfehlen wir die granini Création 2 als alkoholfreie Alternative zu Sauvignon Blanc oder Riesling. Auch zu vegetarischen Speisen und dezentem Fingerfood passt diese säurefrische Fruchtkombination mit dezenter Süße aus Orangensaft, Pink Grapefruit- und Rhabarber-Nektar optimal.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Gästen eine fröhliche und köstliche Weihnachtszeit!

Zurück